Ricette dolci: torta menta e cioccolato

  • Commenti (1)
  • Condividi
  • Email
  • Stampa

torta menta e cioccolato

Oggi prepariamo la torta di menta e cioccolato, un dolce dal gusto che ricorda gli After Eight, i dolcetti di cioccolato con un morbido ripieno di crema alla menta. La preparazione di questa torta può essere effettuata facilmente anche senza l’utilizzo della bilancia poiché le dosi sono espresse in vasetti di yogurt. Dovrete mescolare farina, uova, pezzi di cioccolato, sciroppo di menta e olio di semi al posto del burro. Vediamo come si prepara, scegliendo a piacere la copertura: zucchero a velo, Nutella o una colata di cioccolato con foglie di menta fresche a decorazione? Ingredienti per la torta menta e cioccolato:

  • torta after eight menta e cioccolato
  • torta menta e cioccolato
  • after eight menta e cioccolato
  • sciroppo di menta

Preparazione:
1. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio piano piano, la Nutella, lo yogurt e lo sciroppo di menta. Unite la farina al lievito, e unite al composto preparato.

2. Unire il cioccolato triturato grossolanamente e unite al composto. Montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete al composto delicatamente.

3. Versate il composto in una teglia e infornate a 180°C per circa 45 minuti. Poi lasciate raffreddare e cospargete a piacere di zucchero a velo o una colata di cioccolato, magari decorando con qualche foglia di menta fresca.

Lun 25/04/2011 da

Commenta

Ricorda i miei dati

I commenti possono essere soggetti a moderazione prima della pubblicazione, pertanto potreste non vederli direttamente online non appena li inviate. Se ritenuti idonei, verranno comunque pubblicati entro breve.

Pubblica commento
Anna pardo 3 maggio 2011 13:36

brava, ho fatto la torta menta e cioccolato buonisima… non riesco a trovare la riccetta x la copertura al cioccolato se x favore me la puoi postare grazie! è tanti cinplimenti ancora a presto anna500@hotmail.it

Rispondi Segnala abuso
Seguici