Torta menta e cioccolato

    photo-full
    Ricettari correlati Scritto da Deborah Di Lucia

    Oggi prepariamo la torta di menta e cioccolato, un dolce dal gusto che ricorda gli After Eight, i dolcetti di cioccolato con un morbido ripieno di crema alla menta. La preparazione di questa torta può essere effettuata facilmente anche senza l’utilizzo della bilancia poiché le dosi sono espresse in vasetti di yogurt. Dovrete mescolare farina, uova, pezzi di cioccolato, sciroppo di menta e olio di semi al posto del burro. Vediamo come si prepara, scegliendo a piacere la copertura: zucchero a velo, Nutella o una colata di cioccolato con foglie di menta fresche a decorazione? Ingredienti per la torta menta e cioccolato:

    Preparazione

    1. Amalgamate i tuorli con lo zucchero, unite l’olio piano piano, la Nutella, lo yogurt e lo sciroppo di menta. Unite la farina al lievito, e unite al composto preparato.

    2. Unire il cioccolato triturato grossolanamente e unite al composto. Montate a neve gli albumi a neve con un pizzico di sale e aggiungete al composto delicatamente.

    3. Versate il composto in una teglia e infornate a 180°C per circa 45 minut

    i. Poi lasciate raffreddare e cospargete a piacere di zucchero a velo o una colata di cioccolato, magari decorando con qualche foglia di menta fresca.

    torta menta e cioccolato