Torta morbida al cioccolato

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    Tenere un dolce preparato di scorta è un arte da affinare soprattutto durante le festività natalizie, perchè spesso vengono a farci visita gli amici per lo scambio dei doni e servire un dolce alternativo a quelli tradizionali quali possono essere pandoro, panettone, torroni. Per preparare questo dolce dovete solamente tenere di scorta in casa una scatola di biscotti secchi, dello yogurt magro, ricotta e organizzandovi per tempo, riuscirete a portare in tavola una torta al cioccolato, che potrete decorare utilizzando del cacao amaro spolverizzato all'interno di una formina a forma di stella o cuore.  

    Ingredienti

    • biscotti secchi 400 g
    • burro 200 g
    • zucchero di canna 200 g più 3 cucchiai
    • 2 vasetti di yogurt bianco magro
    • 6 uova
    • panna fresca 200 g
    • ricotta 500 g
    • cacao amaro 75 g
    • zucchero a velo vanigliato
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    Preparazione

    Frullate i biscotti ed amalgamateli con il burro e i 3 cucchiai di zucchero di canna; pressate questo impasto all'interno di una tortiera con la chiusura a cerniera, in modo da formare la base del dolce.

    In una terrina rompete le uova, sbattetele e amalgamatevi lo zucchero, la ricotta, la panna, lo yogurt e il cacao. Mescolate bene fino a che il composto non sarà omogeneo.

    Versate il composto sulla base di biscotti, quindi infornate per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.

    Una volta che la torta sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per altre 24 ore, poi cospargete di zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

    Foto da:
    www.gourmetsleuth.com
    greenlitebites.com
    www.examiner.com
    www.centralelattecesena.it
    www.essencefoods.co.uk
    www.cookiemadness.net
    img.21food.com

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