Tenere un dolce preparato di scorta è un arte da affinare soprattutto durante le festività natalizie, perchè spesso vengono a farci visita gli amici per lo scambio dei doni e servire un dolce alternativo a quelli tradizionali quali possono essere pandoro, panettone, torroni. Per preparare questo dolce dovete solamente tenere di scorta in casa una scatola di biscotti secchi, dello yogurt magro, ricotta e organizzandovi per tempo, riuscirete a portare in tavola una torta al cioccolato, che potrete decorare utilizzando del cacao amaro spolverizzato all'interno di una formina a forma di stella o cuore.  

Ingredienti

  • biscotti secchi 400 g
  • burro 200 g
  • zucchero di canna 200 g più 3 cucchiai
  • 2 vasetti di yogurt bianco magro
  • 6 uova
  • panna fresca 200 g
  • ricotta 500 g
  • cacao amaro 75 g
  • zucchero a velo vanigliato
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Preparazione

Frullate i biscotti ed amalgamateli con il burro e i 3 cucchiai di zucchero di canna; pressate questo impasto all'interno di una tortiera con la chiusura a cerniera, in modo da formare la base del dolce.

In una terrina rompete le uova, sbattetele e amalgamatevi lo zucchero, la ricotta, la panna, lo yogurt e il cacao.

Mescolate bene fino a che il composto non sarà omogeneo.

Versate il composto sulla base di biscotti, quindi infornate per 20 minuti a 200°, poi abbassate la temperatura a 180° e lasciate cuocere per altri 25 minuti.

Una volta che la torta sarà cotta, sfornate, lasciate raffreddare e mettete in frigorifero per altre 24 ore, poi cospargete di zucchero a velo, decorate a piacere e servite.

Foto da:
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torta morbida al cioccolato