Tortine all’arancia

Tortine all’arancia

    Ricetta per preparare le tortine all’arancia, dei dolcetti deliziosi perfetti per la colazione o la merenda sia per i bambini che per i più grandi, un’alternativa sana e nutriente alle merendine confezionate.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortine all’arancia

    • 160 gr di farina
    • 100 gr di burro ammorbidito
    • Un cucchiaino di lievito
    • 100 gr di scorza di arancia candita
    • 125 gr di zucchero
    • 2 uova
    • Mezzo cucchiaino di scorza di limone grattugiata
    • 2 pizzichini di cannella

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tortine all’arancia

    Tagliate le scorze d’arancia candite a bastoncini. In una ciotola mettete la farina, il lievito e la cannella e mescolate. In un’altra ciotola mettete invece il burro ammorbidito e lo zucchero e lavorateli per qualche minuto.

    Aggiungete un uovo e metà della farina e mescolate bene, poi unite l’altro uovo e la farina rimasta, amalgamate fino ad avere un composto liscio e morbido.

    Incorporate i canditi e la scorza di limone grattugiata e mescolate. Imburrate e infarinate 6 formine per mini tortine e distribuitevi l’impasto. Mettete in forno preriscaldato a 180°C e fate cuocere per circa 30-35 minuti.

    Sformate le tortine e mettetele in un piatto da portata, servitele tiepide e se volete cospargetele con lo zucchero a velo.

    Foto da:

    www.live80s.com www.primadanoi.it www.biscottiallacannella.com

    VOTA:
    4.4/5 su 4 voti

    Speciale Natale