Tortine di meringa e kiwi

Tortine di meringa e kiwi

    Questo dolce è sicuramente meno estivo di un gelato, ma anche in estate può capitare una cena o un pranzo più formale, dove è necessario preparare un dessert di maggiore effetto. Queste tortine di meringa, rinfrescate dai kiwi possono essere una buona idea.

    Ingredienti

    Ingredienti Tortine di meringa e kiwi

    • 4 albumi
    • 2 cucchiai di zucchero vanigliato
    • 3 cucchiai di zucchero
    • foglie di menta
    • zucchero g 200
    • 3 kiwi
    • panna 200 g

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tortine di meringa e kiwi

    Montate a neve gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero e lo zucchero vanigliato, fino a che non saranno molto compatti, ben fermi. Metteteli quindi a cucchiaiate in una tasca da pasticcere con la bocchetta a stella, e su una placca foderata di carta da forno, formate 8 anelli di 10 cm di diametro.

    Riempite 4 anelli di albumi, per avere la base. Fate cuocere in forno caldo a 150° per 1 ora, poi sfornate e fate raffreddare.

    Mentre cuoce la meringa sbucciate i kiwi e tagliateli a fete. Mettetene da parte 4 per la decorazione e tagliate il resto delle fette a pezzetti. Metteteli in un tegame e fateli bollire con lo zucchero, poi metteteli in frigo a raffreddare.

    Montate la panna; su ogni piatto mettete un disco-base di meringa e riempitela con la composta di kiwi ben fredda, poi mettetevi sopra un anello e riempitelo di panna. Tagliate a metà le fettine di kiwi che avevate messo da parte e mettetene due mezze fette su ogni tortina. Guarnite con foglie di menta e servite subito per evitare che la meringa si ammoribidisca.

    Foto da:

    www.marthastewart.com

    www.bbcgoodfood.com

    www.ceresandbacchus.com

    VOTA:
    4.1/5 su 4 voti