Ricetta per preparare i tranci al cioccolato e peperoncino, un dolce delizioso e un po’ piccante perfetto da preparare per San Valentino o da confezionare in una bella scatola per regalarla al vostro lui.

Ingredienti per i tranci al cioccolato e peperoncino (dosi per 4 persone)

  • 100 gr di burro
  • 150 gr di cioccolato fondente
  • 2 peperoncini rossi
  • 175 gr di zucchero di canna
  • 1 bustina di zucchero vanigliato
  • Sale
  • 1 cucchiaio di lievito per dolci
  • 2 uova
  • 125 gr di farina bianca
  • 25 gr di cacao in polvere
  • 100 gr di mandorle a lamelle
  • 150 gr di glassa bianca per dolci

Sciogliete insieme il burro e il cioccolato fondente. Nel frattempo aprite a metà i peperoncini, togliete i semi e il picciolo e tritateli molto finemente.

Sbattete le uova con lo zucchero di canna, lo zucchero vanigliato e il sale, poi setacciate insieme la farina, il lievito e il cacao amaro e incorporateli gradualmente all’impasto, poi aggiungete il burro fuso con il cioccolato e 80 gr di mandorle.

Unite i peperoncini tritati e mescolate. Imburrate uno stampo e spolverizzatelo con la farina, versate il composto e cuocete a in forno preriscaldato a 180°C per 25 minuti.

Sfornate il dolce e aspettate che si raffreddi un po’, nel frattempo preparate la glassa seguendo le indicazioni sulla confezione e stendetela uniformemente sul dolce, poi cospargete con le mandorle.

Lasciate indurire la glassa, poi tagliate in tranci e servite.

Foto da:
blog.bar.it
www.anticadolceriarizza.it
www.susat.it

Tranci al cioccolato e peperoncino

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