Vellutata alla melograna

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    Questa ricetta non è propriamente una di quelle tipiche di Carnevale. Se volete presentare però un menù differente, con dei dolci che non siano necessariamente quelli fritti tradizionali, pensando anche a qualcosa di iù sano, sicuramente dovrete puntare sul colore e l'allegria di quello che andrete a servire. Questa vellutata si presenta in maniera molto allegra grazie al giallo della zucca e al rosso della melograna, quindi perfetta anche per un menù di carnevale, che richiede necessariamente la presenza di colori vivaci.  

    Ingredienti

    • polpa di zucca 400 g
    • ricotta 200 g
    • zucchero di canna 30 g
    • 1 arancia non trattata
    • nocciole sgusciate 20 g
    • panna montata
    • mezza melagrana
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    Preparazione

    Portate a 180° il forno e foderate una placca con carta da forno. Lavate l'arancia e riducetene la scorza a listarelle, poi tagliate a metà il frutto e spremetene il succo.

    Pulite la zucca ed eliminate semi e filamenti, tagliatela a fette e mettete queste sulla placca foderata, quindi infornate per circa 15 minuti, ovvero fino ad ammorbidire la polpa, poi alle fette di zucca unite le scorze di arancia e infornate per altri 5 minuti.

    Passate la zucca al passaverdure, mettete la polpa passata in una ciotola ed unite ricotta e succo di arancia e mescolate per amalgamare bene gli ingredienti.

    Tritate le nocciole con lo zucchero di canna, sgranate la melagrana e suddividete il composto a base di zucca e ricotta in coppette o bicchieri.

    Prima di servire completate con i chicchi di melagrana, le scorze di arancia, le nocciola e ciuffi di panna montata.

    Foto da:
    www.wallflour.com, www.nutsonline.com, 2aday.files.wordpress.com, blog.roots.com, secretcorners.net, www.babyfood101.com, picnicb.ciao.com, codertoys.com

    vellutata alla melagrana
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