Meringhe al cioccolato

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    Tempo:
    1 h e 15 min
    Difficoltà:
    Media
    Porzioni:
    6 Persone
    Calorie:
    186 Kcal/Porz
    Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciuffo o di una nuvoletta e sono tipiche della cucina italiana (con una variante in Sardegna) e della cucina francese.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di panna da montare
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 20 gr di cacao amaro in polvere
    • 550 gr di zucchero a velo
    • 10 albumi
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    meringhe al cioccolato

    1. Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare.
    2. Montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza.
    3. Preparate in questo modo i gusci delle (oppure acquistatele già pronte.
    4. Montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale.
    5. Riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia.
    6. Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°.
    7. Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due.
    8. Disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao in polvere.
    9. Consigli:

      A piacere potete aggiungere un ciuffetto di panna montata

     

    Foto di Danny Chapman

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