Ricette Epifania: meringhe al cioccolato

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meringhe al cioccolato

Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell’Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciuffo o di una nuvoletta e sono tipiche della cucina italiana (con una variante in Sardegna) e della cucina francese. Potete mettere questi dolcetti nella calza dei vostri bambini ricoprendoli con della carta colorata o decorata con dei pupazzetti ed avvolta a caramella.
Ingredienti per le meringhe al cioccolato

  • meringhe al cioccolato
  • cacao
  • cioccolato a bagnomaria
  • cioccolato
  • meringhe al cioccolato
  • meringhe
  • 1/2 litro di panna da montare
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 20 gr di cacao amaro in polvere
  • 550 gr di zucchero a velo
  • 10 albumi
  • 3 cucchiai di succo di limone
  • 1 pizzico di sale

Preparazione
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare; poi montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza.

Preparate in questo modo i gusci delle meringhe (oppure acquistatele già pronte): montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale; riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia.

Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°. Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due; disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao.

Foto da:
www.pourfemme.it; www.elle.it; www.turismoeitalia.com; susat.it; www.guest.net; www.cosmopolitan.it; www.conadfo.it

Lun 04/01/2010 da

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