Meringhe al cioccolato

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    Oggi prepariamo la ricetta delle meringhe al cioccolato, piccoli pasticcini ideali da aggiungere nella calza dell'Epifania per i vostri bambini assieme ad altri dolcetti, zuccherini, cioccolatini e caramelle di vario tipo; le meringhe solitamente sono cotte e realizzate dando loro la forma di un ciuffo o di una nuvoletta e sono tipiche della cucina italiana (con una variante in Sardegna) e della cucina francese. Potete mettere questi dolcetti nella calza dei vostri bambini ricoprendoli con della carta colorata o decorata con dei pupazzetti ed avvolta a caramella.

    Ingredienti

    • 1/2 litro di panna da montare
    • 100 gr di cioccolato fondente
    • 20 gr di cacao amaro in polvere
    • 550 gr di zucchero a velo
    • 10 albumi
    • 3 cucchiai di succo di limone
    • 1 pizzico di sale
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    Preparazione

    Fate fondere a bagnomaria il cioccolato fondente con un cucchiaino di acqua e lasciatelo raffreddare; poi montate con la frusta elettrica la panna con 500 gr di zucchero a velo e unitevi il cioccolato fuso con delicatezza. 

    Preparate in questo modo i gusci delle meringhe (oppure acquistatele già pronte): montate a neve gli albumi, aggiungete lo zucchero a velo, il limone ed un pizzico di sale; riempite una tasca da pasticceria con questo composto e create dei ciuffetti sulla carta da forno che avrete posto su una teglia. 

    Cuocete i gusci in forno per 60 minuti a 80°. Con la crema ottenuta precedentemente riempite i gusci delle meringhe riunendoli a due a due; disponete le meringhe su un piatto da dolci e spolverizzatele con il cacao.  

    Foto da:
    www.pourfemme.it; www.elle.it; www.turismoeitalia.com; susat.it; www.guest.net; www.cosmopolitan.it; www.conadfo.it

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