Anello di pomodoro in gelatina

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    Decorando questo piatto con crescione e uova di quaglia, otterrete una bellissima portata estiva e allegra, adatta per una cena in piedi all'aperto.

    Ingredienti

    • passata di pomodoro 1 l
    • colla di pesce 20 g
    • cipolla 100 g
    • 1 spicchio di aglio
    • olio di oliva 2 cucchiai
    • un cucchiaio di aceto di vino bianco
    • la buccia grattugiata e il succo di un limone
    • un mazzetto di crescione
    • 1 foglia di alloro
    • uova di quaglia
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Mettete la cipolla a rosolare nell'olio e aggiungete anche l'aglio, l'alloro, il pomodoro, sale e pepe e lasciate sul fuoco per un quarto d'ora.
    Passate la salsa ottenuta al setaccio e versatela direttamente in una casseruola che rimetterete a bollire fino a che non si sarà ridotta di un quarto. Ammollate la colla di pesce in acqua fredda e dopo averla strizzata lasciatela sciogliere nella salsa.

    Unite l'aceto, la buccia di limone e lasciate insaporire ulteriormente un paio di minuti, poi versate il succo di limone, mescolate e versate in uno stampo ad anello. Lasciate raffreddare e poi lasciate in frigo per almeno 3 ore. Sformato su un piatto da portata e poi guarnite con il crescione e le foglie di quaglia.

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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