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Carpaccio con zucchine e salsa yogurt

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    Un carpaccio di vitello molto differente stavolta. Invece di essere macerato con la solita emulsione di olio e limone, stavolta è una salsa preparata con yogurt e senape, ovviamente con la presenza di succo di limone, a "cuocere" il tutto. Le zucchine appena lessate rendono più saporito questo antipasto, che ovviamente non sarà gradito a chi non ama in generale cibi non cotti e il carpaccio e che in questo caso non apprezzerebbe il taglio più spesso e la sola salsa come "cottura" del piatto.  

    Ingredienti

    • magatello di vitello 250 g
    • zucchine 200 g
    • yogurt 125 g
    • senape 1 cucchiaio
    • olio extravergine di oliva 70 ml
    • un limone
    • erba cipollina fresca
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite le zucchine, lavatele bene e con un coltello affilato ritagliate la parte verde con poca polpa attaccata, quindi tagliate questa parte a bastoncini e lessateli per 3 minuti in acqua bollente salata, poi scolateli e lasciateli raffreddare.

    Preparate la salsa: versate lo yogurt in una ciotola, unite la senape il succo del limone filtrato, e l'erba cipollina tritata grossolanamente. Salate, pepate e alla fine unite l'olio.

    Amalgamate fino a che non avrete una crema molto densa.

    Realizzate un carpaccio non troppo fino con la carne di vitello, poi battete le fettine con il batticarne. Mettete le fettine su un piatto da portata, cospargetele con le zucchine, quindi condite con la salsa e servite.

     
     
     
     
     
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