Cavatappi con la rucola

Cavatappi con la rucola

    I cavatappi, o cellentani, sono un formato di pasta molto sfizioso e divertente. In questa preparazione vengono conditi con un sughetto con rucola e pomodori, con l’aggiunta di olive, per un primo piatto molto saporito ed estivo.

    Ingredienti

    Ingredienti Cavatappi con la rucola

    • cavatappi 320 g
    • olive taggiasche 50 g
    • mollica di pane 80 g
    • semi di sesamo
    • rucola 100 g
    • 3 pomodori maturi
    • olio extravergine di oliva
    • 1 spicchio di aglio

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Cavatappi con la rucola

    Mettete a cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo fate dorare la mollica di pane sbriciolata in un filo di olio e aggiungete anche 3 cucchiai di sesamo.

    Tagliate i pomodori a cubetti e uniteli in una padella dove avrete fatto rosolare lo spicchio di aglio spellato in un filo di olio. Lasciate scottare per qualche minuto, poi unite anche la rucola ben lavata e le olive.

    Scolate la pasta al dente e fatela saltare un minuto con il sughetto preparato. Spegnete, quindi aggiungete anche la mollica dorata e servite.

    Foto da:

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