Coppe di pompelmo con pollo

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    Da presentare come antipasto o come insolito secondo, queste coppe ripiene di carne e formaggio sono molto coreografiche e adatte ad una tavola estiva e colorata. Servite accanto della salsa rosa nella salsiera: i buongustai apprezzeranno l'accostamento.

    Ingredienti

    • carne di pollo arrosto 600 g
    • prosciutto cotto 200 g
    • formaggio (fontina, mozzarella o emmenthal) 100 g
    • un cuore di lattuga
    • 2 pompelmi
    • un mazzolino di cerfoglio fresco
    • 1 limone
    • olio
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Tagliate i pompelmi a metà e privateli della polpa, togliendo le pellicine agli spicchi.

    Lavate la lattuga e tagliatela a listarelle; tagliate a cubetti il pollo, il prosciutto e il formaggio scelto, quindi metteteli in un'ampia terrina insieme agli spicchi dei pompelmi.

    In un'altro recipiente emulsionate 3 cucchiai di olio, il succo spremuto e filtrato di un limone e condite con la salsa ottenuta gli ingredienti nella terrina.

    Unite il cerfoglio e mescolate con cura, poi riempite con questo preparato le coppe di pompelmo.

    Disponete sul piatto da portata e servite.

    Foto da:

    agraria.org

    upload.wikimedia.org

    coppe pompelmo

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