Cous cous all’anguria

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    Il cous cous all’anguria è un saporito ed insolito contorno estivo, non stupitevi ma si tratta di una piatto salato. È una ricetta facilissima da preparare, freschissima al momento di servirla e di stagione, visto che ora che l’anguria si trova in abbondanza e a prezzi veramente economici. Vi suggeriamo di preparare questo fresco contorno per accompagnare una grigliata di carne o un piatto di pollame o di agnello arrosto, oppure come una delle componenti di un buffet estivo, o come un pranzo leggero e rinfrescante sulla spiaggia.  

    Ingredienti

    • 200 g. di cous cous precotto, sceglietelo di preferenza a grana grossa
    • 1 bel trancio di anguria, matura ma soda
    • 1/2 bicchiere di olio d’oliva dal gusto delicato, per esempio quello della Riviera Ligure
    • sale q.b.
    • limoni e foglioline di menta fresca (opzionali)
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    Preparazione

    Mettete il cous cous in una capace ciotola e versateci sopra tra 1 volta e 1 volta e mezza del suo volume di acqua tiepida salata. Lasciatelo gonfiare per una decina di minuti.

    Aggiungete l’olio d’oliva.

    Tagliate l’anguria a cubetti regolari eliminando i semi e aggiungetela al cous cous. Se lo usate, aggiungete anche un po’ di succo d limone, aggiustate di sale e mescolate delicatamente. Mettete a raffreddare in frigorifero.

    Al momento di servire mescolate e controllate se serve ancora del sale e/o del succo di limone. Potete decorare a piacere con fettine di limone e foglioline di menta.

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