Cozze con salsa alla panna

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    Le cozze con salsa alla panna sono un piatto buonissimo e particolare, lo potete servire come antipasto ma anche contorno ad un'insalata di frutti di mare. Se poi adorate le cozze fatelo diventare il vostro secondo piatto aumentando un pò le dosi e fatevi una scorpacciata.

    Ingredienti

    • 1/2 chilo di cozze
    • 2 uova (solo i tuorli)
    • 150 gr di panna da cucina
    • prezzemolo tritato
    • brodo di pesce
    • peperoncino
    • sale
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    Preparazione

    Raschiate e lavate bene le cozze. In un tegame basso e largo mettetele a bollire in circa 1/2 litro di brodo di pesce, poi aggiungete le cozze e fatele cuocere finchè non si saranno aperte.

    Da ogni cozza togliete la valva senza frutto di mare e buttatelo, l'altro appoggiatelo in una teglia che possa andare in forno.

    Battete i tuorli delle uova con la panna e aggiungete un pò dell'acqua di cottura delle cozze ben filtrata, cuocete a bagnomaria fino a quando la salsina non si sarà addensata, poi aggiungete un pizzico di peperoncino e di sale.

    Riempite le cozze con questa salsa e mettete su ognuna un pochino di prezzemolo, passate in forno preriscaldato per una decina di minuti e poi servitele ben calde.

    Foto da:
    www.bbcgoodfood.com
    blog.livelob.com
    www.neranxi.com

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