Crema fredda ai peperoni

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    La zuppa fredda ai peperoni, come tutte le zuppe e le creme fredde, sono le benvenute in estate: per chi ama i cibi che hanno questo tipo di consistenza l'estate è dura dover rinunciare alle zuppe e alle minestre. Ma possiamo sempre risolvere con creme fredde, a base di verdure di stagione, come in questo caso di peperoni. Ovviamente è un'alleata della forma fisica, necessaria durante l'estate, e soprattutto della salute. L'ennesima variante del gazpacho, la saporita crema di pomodoro spagnola che viene bevuta fredda, e anche di quello ai peperoni che vi avevamo proposto qualche tempo fa.  

    Ingredienti

    • 2 peperoni rossi e carnosi
    • 2 pomodori maturi
    • mezzo litro di brodo vegetale freddo
    • 1 spicchio di aglio
    • olio extravergine di oliva
    • basilico
    • sale
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    Preparazione

    Mettete i peperoni nel forno ben caldo ad arrostire, toglieteli e privateli del picciolo e dei semi. Frullate la polpa di peperone nel mixer insieme all'aglio, ai pomodori, il brodo freddo e un filo di olio extravergine di oliva.

    Salate e aggiungete delle foglie di basilico fresco, quindi passate la crema ottenuta al setaccio, versatela in una ciotola oppure in una zuppiera e servitela con dei crostini.

    Foto da:
    agoodappetite.blogspot.com

     
     
     
     
     
     
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