Crepes alle zucchine

    photo-full
    Oggi prepariamo le crepes alle zucchine, io non le avevo mai sentite nominare ma appena ho visto la ricetta non ho resistito alla tentazione di provarle, sono facilissime e perfette anche per chi segue una dieta vegetariana.

    Ingredienti

    • 8 crepes
    • 500 gr di zucchine
    • olio
    • aglio
    • prezzemolo tritato
    • 1 uovo
    • 200 gr di ricotta
    • formaggio a fette
    • burro
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le zucchine piccole tenere, quelle che vendono con i fiori, che sono anche più dolci. Potete procedere in due modi, o fate solo il ripieno oppure se proprio vi sentite creativi potete fare anche le crepes verdi.

    In quest'ultimo caso, lessate bene una parte delle zucchine e poi frullatele, aggiungetele al composto base delle crepes e se occorre aggiungete un pochino di latte, poi procedete come sempre per fare 8 crepes.

    Per il ripieno invece mondate le zucchine, affettatele e fatele cuocere in padella con sale olio, aglio e prezzemolo tritato finchè saranno praticamente sfatte. In una ciotola sbattete l'uovo e aggiungete un pizzico di sale, unite la ricotta e mescolate, poi incorporate anche le zucchine e mescolate bene.

    Farcite le crepes con questa crema di ricotta e zucchine e poi piegatele in 2 o in 4, disponete le crepes in una pirofila e su ognuna mettete una fettina di formaggio e qualche fiocchetto di burro, fate dorare in forno e servite.

    Foto da:
    rourkem.com
    www.milchhof-sterzing.it
    chocolateandzucchini.com
    blogs.creativeloafing.com

    crepes alle zucchine
     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA