Crepes alle zucchine

Crepes alle zucchine

    Oggi prepariamo le crepes alle zucchine, io non le avevo mai sentite nominare ma appena ho visto la ricetta non ho resistito alla tentazione di provarle, sono facilissime e perfette anche per chi segue una dieta vegetariana.

    Ingredienti

    Ingredienti Crepes alle zucchine

    • 8 crepes
    • olio
    • prezzemolo tritato
    • 200 gr di ricotta
    • burro
    • 500 gr di zucchine
    • aglio
    • 1 uovo
    • formaggio a fette

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Crepes alle zucchine

    Per fare questa ricetta vi consiglio di usare le zucchine piccole tenere, quelle che vendono con i fiori, che sono anche più dolci. Potete procedere in due modi, o fate solo il ripieno oppure se proprio vi sentite creativi potete fare anche le crepes verdi. In quest’ultimo caso, lessate bene una parte delle zucchine e poi frullatele, aggiungetele al composto base delle crepes e se occorre aggiungete un pochino di latte, poi procedete come sempre per fare 8 crepes.

    Per il ripieno invece mondate le zucchine, affettatele e fatele cuocere in padella con sale olio, aglio e prezzemolo tritato finchè saranno praticamente sfatte. In una ciotola sbattete l’uovo e aggiungete un pizzico di sale, unite la ricotta e mescolate, poi incorporate anche le zucchine e mescolate bene.

    Farcite le crepes con questa crema di ricotta e zucchine e poi piegatele in 2 o in 4, disponete le crepes in una pirofila e su ognuna mettete una fettina di formaggio e qualche fiocchetto di burro, fate dorare in forno e servite.

    Foto da:

    rourkem.com www.milchhof-sterzing.it chocolateandzucchini.com blogs.creativeloafing.com

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