Gelato di crema pralinato

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    Tempo:
    1 h e 30 min
    Difficoltà:
    Facile
    Porzioni:
    4 Persone
    Calorie:
    230 Kcal/100gr
    Oggi facciamo il gelato di crema pralinato, molto gustoso e anche un po' raffinato. In estate si ha sempre voglia di gelati ma non sempre quelli confezionati ci soddisfano a dovere, meglio quindi farli a casa, ingredienti freschi, niente conservanti e poi potete scegliere il vostro gusto preferito e farlo in meno di un pomeriggio, mica male no?

    Preparazione

    gelato di crema pralinato

    1. Fate abbrustolire le mandorle nella piastra del forno, poi fate lo stesso anche con le nocciole.
    2. In una pentola mettete 250 gr di zucchero e fatelo caramellare, aggiungete mandorle e nocciole e poi fate raffreddare rovesciando il composto un su piano di marmo.
    3. Quando sarà freddo, tenetene un pò da parte e il resto pestatelo nel mortaio fino ad avere una crema morbida.
    4. Mettete questa crema in una ciotola e fatela riposare coperta da carta da forno.
    5. Fate bollire il latte con la vaniglia.
    6. Nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad avere un composto spumoso e chiaro, aggiungete il latte e continuate a mescolare.
    7. Poi montate anche la panna, incorporatela al composto di latte uova e mescolate.
    8. Aggiungete anche la crema di mandorle e nocciole e mescolate ancora.
    9. Mettete il composto per il gelato nella gelatiera per almeno 30/40 minuti, poi in freezer.
    10. Servite il gelato di crema pralinato in coppette da gelato trasparenti e decorate con le mandorle e le nocciole che avevate tenuto da parte.

    Foto di ehpien

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