Insalata di frutta

    Insalata di frutta
    Un'insalata di frutta, ovvero una macedonia realizzata con frutti nostrani e tropicali, un mix per servire un dessert diverso, magari insieme a qualche pallina di gelato alla vaniglia, ideale per una cenetta estiva. La frutta utilizzata può variare di volta in volta, anche regolandovi rispetto ai gusti dei vostri commensali, anzi prima di assemblarla chiedete se qualche ospite non gradisce per esempio il mango, che essendo un frutto tropicale, può non essere apprezzato da tutti.  

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di frutta
    • zucchero di canna 110 g
    • 2 lime con le foglie
    • 2 rametti di menta
    • 12 fragole grandi
    • 1 mango
    • melone 400 g
    • anguria 400 g
    • ananas 400 g
    • 3 kiwi
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di frutta

    Versate all'interno di una casseruola 125 ml di acqua, lo zucchero e il succo di lime, poi fate bollire facendolo addensare a fuoco lento per circa 10 minuti. Togliete dal fuoco, unite le foglie di lime lavate e asciugate e lasciate raffreddare.

    Lavate e sbucciate tutta la frutta. Le fragole devono essere tagliate a metà, i kiwi a fettine, l'anguria a triangoli e l'ananas e il magno a cubetti. Filtrate lo sciroppo, disponete la frutta nelle coppette quindi irroratela con lo sciroppo freddo e servite, decorando con foglie di menta e se volete con mirtilli.

    Foto da:
    www.therawdivas.com

     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA