Insalata di verdure grigliate

    Insalata di verdure grigliate
    Oggi prepareremo l’insalata di verdure grigliate, un piatto ottimo per inaugurare la stagione calda che a passi di gallina inizia ad avvicinarsi e a fare capolino. La ricetta di questa gustosa insalata è diffusa in tutto il mondo e si prepara frequentemente anche dalle nostre parti, è un alimento ricco, sostanzioso, ricco di vitamine ed originale che vi potrà ricaricare di energia e che potrete portare con voi se ad esempio deciderete di trascorrere una giornata al mare (ovviamente chiudendo l’insalata in un recipiente ermetico in modo da conservarla perfettamente).

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata di verdure grigliate
    • 400 gr di patate
    • 200 gr di zucca
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla rossa
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 2 foglie di lattuga
    • 2 cucchiaini di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata di verdure grigliate

    Lavate bene le patate senza sbucciarle e tagliatele a rondelle, svuotate la zucca e tagliatela a fette senza sbucciarla. 

    Tagliate il peperone rosso a metà nel senso verticale ed eliminate i semi, sbucciate la cipolla ed affettatela in modo da ottenere una fetta per ogni porzione. 

    Mettete il sale ed il pepe in un contenitore, aggiungete l’aceto e mescolate; unite un po’alla volta l’olio e mescolate. 

    Lessate le patate e la zucca (lasciandole un po’ dure) in una pentola con dell’acqua per circa 6 minuti e poi trasferitele in un piatto con della carta da cucina su cui asciugherete l’acqua.  

    Insaporite le verdure con il sale, spennellatele con l’olio e disponetele su una bistecchiera riscaldata a fuoco alto per grigliarle, giratele con una forchetta e portatele a fuoco basso. 

    Dopo averle grigliate su entrambe i lati mettetele su un piatto, tagliatele a pezzi, insaporitele ancora calde con sale e pepe, ponetele nel contenitore, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e mescolate. 

    Aggiungete il condimento e mescolate bene; sminuzzate la lattuga, stendetela su un piatto, disponete sopra le verdure, versate il condimento rimasto nel contenitore e servite. 

    Foto da:
    foodblogga.blogspot.com; www.fitceleb.com; www.ebonyjet.com; www.readersdigest.ca; allrecipes.com; beyondwonderful.com

    insalata di verdure grigliate
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA