Insalata di verdure grigliate

    photo-full
    Oggi prepareremo l’insalata di verdure grigliate, un piatto ottimo per inaugurare la stagione calda che a passi di gallina inizia ad avvicinarsi e a fare capolino. La ricetta di questa gustosa insalata è diffusa in tutto il mondo e si prepara frequentemente anche dalle nostre parti, è un alimento ricco, sostanzioso, ricco di vitamine ed originale che vi potrà ricaricare di energia e che potrete portare con voi se ad esempio deciderete di trascorrere una giornata al mare (ovviamente chiudendo l’insalata in un recipiente ermetico in modo da conservarla perfettamente).

    Ingredienti

    • 400 gr di patate
    • 200 gr di zucca
    • 1 peperone rosso
    • 1 cipolla rossa
    • 6 cucchiai di olio d’oliva
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 2 cucchiai di aceto bianco
    • 2 foglie di lattuga
    • 2 cucchiaini di prezzemolo
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Lavate bene le patate senza sbucciarle e tagliatele a rondelle, svuotate la zucca e tagliatela a fette senza sbucciarla. 

    Tagliate il peperone rosso a metà nel senso verticale ed eliminate i semi, sbucciate la cipolla ed affettatela in modo da ottenere una fetta per ogni porzione. 

    Mettete il sale ed il pepe in un contenitore, aggiungete l’aceto e mescolate; unite un po’alla volta l’olio e mescolate. 

    Lessate le patate e la zucca (lasciandole un po’ dure) in una pentola con dell’acqua per circa 6 minuti e poi trasferitele in un piatto con della carta da cucina su cui asciugherete l’acqua.  

    Insaporite le verdure con il sale, spennellatele con l’olio e disponetele su una bistecchiera riscaldata a fuoco alto per grigliarle, giratele con una forchetta e portatele a fuoco basso. 

    Dopo averle grigliate su entrambe i lati mettetele su un piatto, tagliatele a pezzi, insaporitele ancora calde con sale e pepe, ponetele nel contenitore, spolverizzatele con il prezzemolo tritato e mescolate. 

    Aggiungete il condimento e mescolate bene; sminuzzate la lattuga, stendetela su un piatto, disponete sopra le verdure, versate il condimento rimasto nel contenitore e servite. 

    Foto da:
    foodblogga.blogspot.com; www.fitceleb.com; www.ebonyjet.com; www.readersdigest.ca; allrecipes.com; beyondwonderful.com

    insalata di verdure grigliate

    Salmone in tavola

     
     
     
     
     
     
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA