Insalata peperoni, pane e tonno

Insalata peperoni, pane e tonno

    Oggi prepariamo una gustosa insalata a base di peperoni, pane e tonno, un secondo piatto molto semplice e rustico che potreste anche servire come piatto unico. Come in tutte le insalate potete aggiungere tutti gli ingredienti che volete oltre quelli indicati, noi intanto vediamo la ricetta di base.

    Ingredienti

    Ingredienti Insalata peperoni, pane e tonno

    • 4 grosse fette di pane casareccio
    • 1 peperone verde
    • un pomodoro maturo
    • filetti di acciuga
    • erba cipollina
    • aceto rosso
    • sale
    • 100 gr di tonno sott'olio
    • mezzo peperone giallo
    • 2 uova sode
    • olive nere
    • basilico
    • olio extravergine d'oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare l' Insalata peperoni, pane e tonno

    Preparate una fetta di pane sul piatto di ogni commensale e bagnate ogni fetta con poca acqua, una o due cucchiaiate di aceto e olio extravergine di oliva. Cospargete con il sale, il pepe e un trito di erba cipollina e basilico.

    Mettete qualche fettina di pomodoro, tritate i peperoni tutti insieme e poi cospargetene un pò sulle fette di pane.

    Mettete anche il tonno sbriciolato e le uova sode a fettine e decorate con i filetti di acciuga e le olive nere.

    Foto da:

    www.biology-blog.com www.goinglocal-info.com www.tipicidicalabria.com

    VOTA:
    4/5 su 3 voti