Involtini di melanzane al basilico

    Involtini di melanzane al basilico
    Vi proponiamo questi freschi involtini di melanzana al basilico una bella ricetta estiva inviataci da una nostra lettrice, ci sembrano proprio molto buoni e poi sono facilissimi da fare. Gli involtini sono fatti con fette di melanzane griglaite farciti con fette di formaggio e resi speciali dal pesto, infine si servono su un letto di salsa di pomodoro. Poi a livello cromatico c’è il rosso della salsa di pomodoro, il bianco delle fette di melanzane ed il verde del pesto, e quindi il risultato è la bandiera tricolore, per cui vi suggeriamo di prepararli per questa sera, sperando che ci sia qualcosa da festeggiare.

    Ingredienti

    Ingredienti Involtini di melanzane al basilico
    • melanzane grandi
    • pesto alla genovese, a scelta potete acquistarlo già pronto oppure prepararlo seguendo la nostra ricetta (autentica)
    • formaggio dolce a fette sottili (non sottilette, ma formaggio vero)
    • salsa di pomodoro, che potete facilmente preparare di nuovo con la nostra ricetta
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    Ricetta e preparazione

    Come fare gli Involtini di melanzane al basilico

    La preparazione è molto facile.

    Per prima cosa lavate ed asciugate le melanzane, poi tagliatele a fette sottile e grigliatele velocemente.

    Deponete le fette di melanzana su un tagliere spalmatele con un velo di pesto (se fosse troppo denso diluitelo con un po’ di olio d’oliva), Disponete una fetta di formaggio ed arrotolatele a formare degli involtini.

    Mettete gli involtini su un piatto da portata su cui avreste realizzato un letto di salsa di pomodoro, completate ancora con un po’ di pesto.

    Mettete in frigorifero fino al momento di servire.

    Grazie ancora a Barbara bravo che ci ha proposto questa facile e freschissima ricetta!

    Foto da eatfirst.typepad.com

     
     
     
     
     
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