Catalana di merluzzo

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    Questo antipasto molto sostanzioso può eventualmente sostituire anche un secondo piatto. Servitelo prima o dopo un piatto di spaghetti alle vongole, abbinando un bianco marchigiano, come il Bianchello del Metauro.

    Ingredienti

    • filetti di merluzzo fresco 600 g
    • 2 piccole cipolle rosse di Tropea fresche
    • 12 pomodorini ciliegia
    • 12 ravanelli
    • 3 coste di sedano
    • qualche foglia di rucola
    • pepe da macinare
    • olio extravegine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto
    • sale
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    Preparazione

    Eliminate dai filetti di merluzzo le evenutali lische residue e lavateli bene, poi asciugateli, salateli e tagliateli a cubi abbastanza grossi. Fateli cuocere per 10 minuti al vapore e metteteli in una insalatiera molto grande.

    Conditeli quindi con abbondante olio, l'aceto e molto pepe, macinandolo direttamente sopra.

    Lasciate riposare e intanto pulite e lavate le cipolle, i ravanelli,i pomodorini, il sedano e la rucola.

    Poi tagliate le cipolle a spicchietti, a metà i ravanelli (foglie incluse) e i pomodorini e il sedano a tocchetti.

    Unite le verdure al pesce, mescolate delicatamente e servite.

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    merluzzo

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