Melone e mozzarella

    photo-full
    Questo freschissimo piatto di melone e mozzarella è una simpatica variazione della nota caprese, veloce e facilissimo da provare è l’idea perfetta per una pranzo leggero estivo.

    Ingredienti

    • circa 1 kg di melone (preferite quelli di colore arancione)
    • 250 g. di mozzarella
    • 4 cucchiai di olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato
    • 2 lime o 1 limone
    • qualche rametto di basilico
    • sale e pepe nero macinato o pestato al momento
    • scagliette di mandorle (opzionali)
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Aprite il melone a metà. Usando un cucchiaio eliminate tutti i semi. Tagliate ancora a metà le due parti, ottenendo 4 spicchi.

    Eliminate la scorza da ciascun pezzo. Tagliate poi ogni spicchio a fette spesse per il lungo.

    Sgocciolate per bene la mozzarella dal liquido di conservazione, tagliatela a metà e poi affettate le due metà.

    Su quattro piatti disponete in modo decorativo le fette di melone e di mozzarella alternandole. Salate e pepate.

    Lavate il basilico, tritatelo e mescolatelo con l’olio e il succo dei lime o del limone, distribuite questo miscuglio sul melone e mozzarella e servite subito.

    Potete anche tagliare il melone e la mozzarella in altri modi, per esempio a dadi (e in questo caso potete anche creare degli spiedini), oppure tagliare il melone a palline ed usare delle ciliegie di mozzarella.

    Foto da apu.mabul.org, www.applepiepatispate.com, www.diabetesdaily.com

    Melone e mozzarella

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA