Minestrone freddo

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    In estate siamo tutti alla ricerca di piatti freddi, oggi vi propongo un minestrone freddo, perfetto per gustare le verdure non solo ad insalata. Provatelo è l'ideale anche per chi è a dieta.

    Preparazione

    Sbucciate le cipolle e fatele a fettine, pulite il finocchio e fatelo a pezzetti e poi pulite i funghi con la carta da cucina e tagliateli a fettine, mondate la lattuga e tagliatela a listarelle, pulite i pomodori e tagliateli a pezzetti. Poi pulite salvia, rosmarino e peperoncino e poi pulite e tritate l'aglio e anche il peperoncino.

    Tagliate il pane e fatelo a dadini. In una pentola versate 2,5 litri di acqua e portatela a bollore, versate dentro finocchi, funghi, cipolle, rosmarino e salvia e fate cuocere a fuoco medio per 15 minuti. Aggiungete lattuga e i pomodori e procedete la cottura per altri 45 minuti, poi aggiungete anche il peperoncino. In una padella mettete un pochino di olio e tuffatevi i dadini di pane, fateli dorare per 5 minuti mescolando spesso. Chi è a dieta invece mette i pezzetti di pane in una teglia e li fa grillare in forno qualche minuto.

    Distribuite il minestrone tiepido in 4 ciotoline, cospargete con l'aglio tritato e i dadini di pane, aggiungete un filo d'olio e servite.

    Foto da:
    desperatelyseekingbalance.files.wordpress.com
    leslieland.com
    www.ristorantedellacarra.ch

    minestrone freddo

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