Mousse di nasello e gamberetti

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    Questa ricetta è una maniera raffinatissima per presentare il nasello. Il sapore è delicato e i gamberetti aggiungono sicuramente gusto alla preparazione. Decorate con roselline di pomodoro foglie di insalata.

    Ingredienti

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    Preparazione

    Mettete a bollire il nasello in un po’ latte, tenendo la fiamma sempre bassa.
    Unite anche i gamberetti, avendo cura di lasciarne qualcuno da parte per la
    decorazione. Nel frattempo fate ammollare i fogli di colla di pesce in acqua
    fredda.

    Una volta trascorsi 5 minuti togliete la pentola dal fuoco e scolate il pesce
    tenendo da parte il latte, poi tagliate il pesce a pezzetti.
    In una casseruola fate fondere il burro, unite la farina e il latte messo da
    parte . Mescolate fino a che la salsa non risulterà densa e non inizierà a
    bollire. Quindi togliete la casseruola dal fuoco e unite il pesce e le uova
    sode tritate.

    In una casseruola mettete 3 cucchiai di acqua e aggiungete i fogli di colla di
    pesce strizzati, fate sciogliere a fiamma bassa la gelatina e quindi
    aggiungetela al pesce.

    Non appena il composto si sarà raffreddato, aggiungete la panna, il prezzemolo
    lavato e tritato e il pepe.
    Imburrate uno stampo per sufflè e versatevi il composto, riponendo in frigo.
    Quando il composto si sarà solidificato sformatelo immergendo il recipiente in
    acqua bollente e decorate oltre che con le foglie di insalata e le roselline di pomodoro, con i gamberetti lasciati da parte.

    foto da:

    italianfood.about.com

    tutelafauna.it

    bembostore.it

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