Pane al pomodoro

Pane al pomodoro

    Oggi prepariamo il pane al pomodoro, buonissimo e tutto da provare, basta avere un paio di ore libere e la voglia di inondare la casa del profumo di pane fatto in casa! Io lo proverò sicuramente nei prossimi giorni, mi sembra una ricetta troppo invitante per non prepararla!

    Ingredienti

    Ingredienti Pane al pomodoro

    • 520 gr di farina
    • 50 gr di concentrato di pomodoro
    • 10 ml di olio extravergine di oliva
    • 10 gr di lievito
    • 2 cucchiai di sale

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Pane al pomodoro

    Diluite il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua. Nel frattempo setacciate la farina e aggiungete il sale, fate un incavo al centro e versate 200 ml di acqua, l’olio, il concentrato di pomodoro diluito e il lievito, amalgamate bene dall’interno verso l’esterno.

    Impastate il composto per circa 15 minuti fino a farlo diventare lucido ed elastico, formate un panetto e mettetelo nella ciotola, copritelo con un telo umido e fatelo riposare per 20 minuti. Accendete il forno alla massima potenza, circa 240°C, stendete il panetto su un piano di lavoro e incorporate le olive ripiegando e lavorando l’impasto.

    Ungete uno stampo da plum cake con l’olio e mettete dentro il composto stendendolo in tutto lo stampo, ungete la superficie del pane con l’olio e infornatelo, fate cuocere per 40 minuti, deve prendere colore e gonfiare ben bene. Sfornate il pane al pomodoro e servitelo tiepido o freddo.

    Foto da:

    www.bbcgoodfood.com glutengrains.com comps.fotosearch.com

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