Zuppa fredda di rucola e basilico

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    È il momento delle ricette estive, che devono essere fredde, facili e veloci da preparare, e questa zuppa fredda di rucola e basilico ha tutte queste caratteristiche. Preparate questa zuppa fredda per tempo e tenetela in frigorifero fino al momento di servirla, come primo piatto, oppure versatela in piccoli bicchierini e servitela assieme all’aperitivo.  

    Ingredienti

    • 1/2 litro di brodo di pollo ben sgrassato
    • 4 belle manciate di rucola pulita piccola e tenera (quella grande potrebbe essere amarognola)
    • una manciata di foglie di basilico
    • 50 g. di pinoli
    • 1 dl. di panna acida o di yogurt greco intero
    • sale e pepe q.b.
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    Preparazione

    1. Riscaldate il brodo di pollo e tuffatevi dentro la rucola e il basilico, poi fuori dal fuoco lasciate riposare 3 o 4 minuti.

    2. Versate il tutto nel vaso di un robot da cucina, unite i pinoli e fate frullare fino ad ottenere un composto omogeneo, completate con la panna acida, e fate andare ancora un momento il robot.

    3. Aggiustate di sale e pepe.

    4. Conservate in frigorifero fino al momento di servire.

    Zuppa fredda rucola basilico
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