Tagliatelle di zucchine

Tagliatelle di zucchine

    In Estate le tagliatelle possono essere fatte di zucchine e quindi diventare freschissime e molto leggere, come propone questa ricetta. Servite queste speciali tagliatelle come antipasto, o come primo leggero.

    Ingredienti

    Ingredienti Tagliatelle di zucchine

    • 1 kg. di zucchine piccole; preferite quelle liguri dal colore verde chiaro e dal sapore più delicato
    • limoni
    • pepe nero macinato o pestato al momento
    • olio d’oliva extra vergine dal gusto delicato, per esempio l’olio della Riviera Ligure
    • sale
    • aglio spremuto opzionale

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Tagliatelle di zucchine

    Lavate ed asciugate le zucchine; e poi eliminate i due estremi.

    Tagliate le zucchine a fette sottili per il lungo, usando un coltello affilato; in questo modo avrete preparato le tagliatelle.

    Cuocete le tagliatelle di zucchine al vapore per circa 8 minuti, ma il tempo potrebbe variare a seconda di cosa usate per cuocere al vapore. Raffreddate completamente le tagliatelle di zucchine facendole riposare in frigorifero.

    Quando queste tagliatelle di zucchine saranno ben fredde, servitele condendole con un po’ di olio, succo di limone, sale e pepe. Se vi piace aggiungete anche un pochino di aglio spremuto, magari di quello di Vessalico.

    Foto da www.alberghiera.it, blueheronlocal.files.wordpress.com, www.pianetadonna.it

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