Timballini di salmone e zucchine

    photo-full
    Con le zucchine, fresche ed economiche visto che sono di stagione, potete preparare questi deliziosi timballini, aggiungendo del salmone affumicato. Sono molto facili da fare e vengono cotti nel microonde in due minuti.

    Ingredienti

    • 4 belle fette di salmone affumicato
    • 4 zucchine non troppo grandi
    • 2 o 3 uova a secondo della loro grossezza
    • 10 cl. di panna liquida
    • un po di aneto e di menta
    • uno spicchietto di aglio
    • olio d’oliva q.b.
    • sale e pepe q.b.
    Ricettari correlati Scritto da GIeGI

    Preparazione

    Pulite e lavate le zucchine, e poi grattuggiatele, e se hanno i fiori, puliteli e tagliateli a strisicioline. Fate rinvenire il tutto con un po’ di olio d’oliva e le erbe e l’aglio tritati.

    Salate (poco, visto che il salmone lo è già) e pepate. Mettete da parte.

    Sbattete le uova con la panna come per fare una omelette, poi unitevi le zucchine, e mescolate per amalgamare bene (potete anche dare un colpo con il frullatore ad immersione).

    Foderate 4 stampini con le fette di salmone affumicato. Versate poi negli stampini il composto di uova e zucchine.

    Cuocete i timballini nel microonde per 2 o 3 minuti alla massima potenza; controllate alla fine se sono cotti anche al centro; in caso contrario prolungate un pochino la cottura.

    Foto da www.gardeningdirect.co.uk, lacuisinedelaurence.over-blog.com, www.latablemonde.com

    Timballini salmone zucchine