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Vellutata con uva e mandorle

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    Oggi prepariamo una minestrina estiva da servire fredda e che non ha neanche bisogno di cottura, provatela è deliziosa. Gli ingredienti sono molto semplici e potete gustarla anche se seguite una dieta ipocalorica!

    Ingredienti

    • 150 gr di mollica di pane
    • 2 spicchi di aglio
    • 100 gr di uva bianca
    • 100 gr di mandorle pelate
    • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
    • 2 cucchiai di aceto di mele
    • 750 ml di acqua minerale ghiacciata
    • 30 gr di pinoli
    • 30 gr di uvetta sultanina
    • un cetriolo
    • sale
    • pepe
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    Ricetta e preparazione

    Preparazione

    Ammollate la mollica di pane nell'acqua per 3 minuti, poi strizzatela. Lavate l'uva separate gli acini, sbucciateli e poi togliete i semini.

    Sbucciate anche l'aglio e mettete il tutto nella tazza del robot da cucina, poi unite anche le mandorle e due cucchiai di olio, frullate per 2 minuti e poi aggiungete l'acqua ghiacciata e l'aceto, frullate dinuovo per altri due minuti.

    Trasferite il composto in una ciotola coprite con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero per almeno 30 minuti. Nel frattempo ammollate l'uvetta, poi strizzatela e tritatela, lavate e pelate il cetriolo, tagliatelo a rondelle, aggiungete un pochino di sale e mettetelo in un colino per eliminare l'acqua di vegetazione, fatelo riposare per 10 minuti. Se volete il cetriolo lo potete frullare con gli altri ingredienti, io lo frullerei!

    Sciacquate i cetrioli, asciugatelo e tritatelo grossolonamente. Distribuite la zuppa in coppette individuali e decorate con i cetrioli, l'uvetta e i pinoli. Servite.

    Foto da:
    kitschow.blogspot.com
    triedtastedserved.typepad.com
    www.bluediamond.com

    Vellutata con uva e mandorle
     
     
     
     
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