Verdure ripiene di mousse di crescenza

Verdure ripiene di mousse di crescenza

    Le verdure ripiene non sono quelle al forno: per un secondo piatto più leggero, e con i colori e i sapori freschi dell’estate, potete creare questo piatto di zucchine al vapore e pomodorini, riempiti con una mousse di crescenza e pesto alla calabrese, ovvero realizzato con peperoni e formaggi come ricotta e grana, cipolla e peperoncino. Potete variare il piatto tagliando le zucchine a nastro, oppure servirle in maniera separata dai pomodorini,per creare un contorno e un secondo vegetariano. Anche il ripieno può essere variato, sostituendo la crescenza con altro formaggio come philadelphia o anche ricotta.

    Ingredienti

    Ingredienti Verdure ripiene di mousse di crescenza

    • 6 zucchine novelle
    • crescenza 200 g
    • erba cipollina fresca
    • 6 pomodorini
    • 3 cucchiai di pesto alla calabrese

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Verdure ripiene di mousse di crescenza

    Cuocete le zucchine novelle a vapore, poi fatele raffreddare, tagliatele a metà e scavatele creando una barchetta.

    Tagliate i pomodorini a metà, scavateli con un cucchiaino o con uno scovolino e lasciateli sgocciolare.

    In una terrina mescolatela crescenza con il pesto alla calabrese, amalgamate bene fino ad avere un composto omogeneo.

    Riempite con questo una tasca da pasticciere e con la bocchetta a stella e farcitevi i pomodorini e le zucchine. Disponete le verdure ripiene su un piatto e decorate con l’erba cipollina tagliuzzata.

    Foto da:

    www.flickr.com/photos/culinarycory

    VOTA:
    4.8/5 su 4 voti