Zuppa di patate e yogurt

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    Questa zuppa fredda a base di patate è un piatto leggero e adatto alla stagione calda. Decoratelo con abbondante erba cipollina per donargli un tocco di colore, e servitelo in scodelle coloratissime: nonostante il suo colore chiaro riuscirà a dare allegria alla tavola.

    Ingredienti

    • 2 grosse patate
    • 3 porri
    • yogurt magro 200 g
    • 1 scalogno
    • 1 dado di pollo
    • una noce di burro
    • noce moscata
    • sale
    • pepe
    • erba cipollina fresca tritata
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    Preparazione

    Sbucciate e tritate lo scalogno, poi pulite i porri e tagliateli a rondelle sottili.

    In una casseruola ampia fate sciogliere il burro e fatevi appassire lo scalogno; poi unite anche i porri, facendo cuocere a fuoco basso pep circa 10  minuti.

    Intanto sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a dadini, mettendole nel tegame.

    Bagnate con 8 dl di acqua, unite il dado, aromatizzate con la noce moscata, salate e pepate.

    Lasciate sul fuoco per 20 minuti poi spegnete e fate raffreddare.

    Frullate le patate, aggiungete lo yogurt, mescolate e lasciate in frigo.

    Guarnite con l'erba cipollina al momento di servire.

    Foto da:

    michela-peperoncino.blogspot.com

    giallozafferano.it

    agraria.org

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