Zuppa dolce alla papaya

    photo-full
    Un dessert di frutta dal sapore esotico, con  il pregio di non appesantire a fine pasto. E' semplicissimo da preparare, e la papaya si trovano in tutti i grandi ipermercati, trattandosi quasi sempre di merce importata dall'America centrale.

    Ingredienti

    • 1 melone ben maturo da circa 500 g
    • 2 papaye mature
    • 2 limoni verdi non trattati
    • zucchero o miele 80 g
    • vino bianco liquoroso tipo Porto (20 g)
    • 4 gocce di essenza di vaniglia
    • 1 rametto di menta fresca
    Ricettari correlati Scritto da

    Preparazione

    Grattugiate la buccia di uno dei 2 limoni e unitela allo zucchero; versate il tutto nel frullatore. Unite la polpa di melone, le papaye, le gocce di essenza di vaniglia e il succo dei due limoni filtrato e il Porto.

    Frullate il tutto fino a che il composto non risulterà omogeneo.

    Disponete il coppette individuali, ben fredde, decorando con le foglioline di menta e accompagnate con dei biscottini secchi.

    foto da:

    fitfare.net

    terredibologna.com

    vinit.it

    papaya

    Speciale Natale

    VEDI ANCHE
    TOP VIDEO
    RICETTE PIU' POPOLARI
    DALLA CUCINA