Zuppa fredda con yogurt

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    Questa zuppa estiva ha pochissime calorie, non più di 230 a porzione, ma può essere servita come piatto unico per la ricchezza degli ingredienti. Servitela in ciotole di terracotta e accompagnatela con uno Chardonnay.  

    Ingredienti

    • 2 patate
    • 2 peperoni verdi
    • 2 pomodori
    • 1 cipolla
    • yogurt al naturale 125 ml
    • mais in scatola 100 g
    • burro 20 g
    • brodo vegetale 1,5 l
    • olio di oliva 20 ml
    • pepe nero in grani
    • sale fino
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    Preparazione

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini molto piccoli, poi staccate il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà, eliminando anche i semi e i filamenti interni e riducete anche questi a dadini.
    Spellate i pomodori, eliminate i semi e tagliateli a cubetti come le patate e i peperoni. Scolate il mais, poi sbucciate e tritate la cipolla.
    In un tegame fate scaldare l'olio e rosolatevi la cipolla, senza farla annerire.

    Aggiungete le patate e i peperoni e fate insaporire per 10 minuti. Coprite con il brodo caldo e portate ad ebollizione, lasciando sul fuoco per 30 minuti. Salate, pepate e unite il mais e i pomodori e fatevi sciogliere anche il burro. Lasciate insaporire per 5 minuti poi togliete dal fuoco, fate intiepidire e versate lo yogurt, mescolando bene. Servite nelle ciotole individuali.




    Foto da www.tantoun.com

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