Zuppa fredda di pomodoro

    Zuppa fredda di pomodoro
    Una zuppa estiva insolita con tante verdure, che farà contenti soprattutto chi ama mangiare in maniera sana. Se avete il giardino é l'ideale per un pranzo all'aperto, soprattutto in una bella giornata di sole, oppure da preparare la sera prima se prevedete una mattinata al mare, da gustare al ritorno.

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa fredda di pomodoro

    Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz'ora a riposo in modo che perda l'acqua, dopodiché tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti.

    Con lo spicchio d'aglio passate l'interno dell'insalatiera scelta per la zuppa, poi sbollentate i pomodori per qualche secondo, poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a cubi abbastanza grandi. Nell'insalatiera mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peperoni, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il succo di limone e l'olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare per almeno 3 ore. Quando è il momento di servire distribuite la zuppa in scodelle individuali, guarnite con un paio di foglie di basilico e aggiungete un cubetto di ghiaccio.

     
     
     
     
     
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