Zuppa fredda di pomodoro

Zuppa fredda di pomodoro

    Una zuppa estiva insolita con tante verdure, che farà contenti soprattutto chi ama mangiare in maniera sana. Se avete il giardino é l’ideale per un pranzo all’aperto, soprattutto in una bella giornata di sole, oppure da preparare la sera prima se prevedete una mattinata al mare, da gustare al ritorno.

    Ingredienti

    Ingredienti Zuppa fredda di pomodoro

    • 4 grossi pomodori maturi
    • un cetriolo di media grandezza
    • 2 cucchiaini di succo di limone
    • una cipolla
    • sale
    • foglie di basilico fresco per decorare
    • salsa di pomodoro 250 ml
    • un peperone rosso dolce
    • uno spicchio di aglio
    • 4 cucchiai di olio di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Zuppa fredda di pomodoro

    Lavate il cetriolo, sbucciatelo, affettatelo e salatelo, poi lasciatelo per mezz’ora a riposo in modo che perda l’acqua, dopodiché tagliatelo a dadini. Sbucciate la cipolla, lavate il peperone, togliete i semi e le parti bianche, poi tagliate entrambi a cubetti. Con lo spicchio d’aglio passate l’interno dell’insalatiera scelta per la zuppa, poi sbollentate i pomodori per qualche secondo, poi spellateli, togliete i semi e tagliateli a cubi abbastanza grandi. Nell’insalatiera mettete i cetrioli, la cipolla, i pomodori e i peperoni, versate la salsa di pomodoro, aggiungete il succo di limone e l’olio, salate e pepate; lasciate in frigo a riposare per almeno 3 ore. Quando è il momento di servire distribuite la zuppa in scodelle individuali, guarnite con un paio di foglie di basilico e aggiungete un cubetto di ghiaccio.

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