Cestini di pasta fillo

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    La pasta fillo si trova in tutti i supermercati ed è molto semplice da usare. Se avete tempo potete anche farla da voi, anche se è complicato stenderla bene, seguendo la tradizionale ricetta. Potete creare infinite varianti di questa ricetta, da servire come antipasto.  

    Ingredienti

    • 2 fogli di pasta fillo
    • 1 carota
    • 2 pomodori
    • lattughino 80 g
    • 4 ravanelli
    • 1 vasetto di yogurt naturale
    • burro 30 g
    • grana 40 g
    • olio di oliva 20 ml
    • 1 rametto di menta
    • sale fino
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    Preparazione

    Riscaldate il forno a 180° e spennellate i due cestini con 2/3 del burro, poi tagliate i 2 fogli sovrapposti in 8 o 16 quadrati delle stesse dimensioni. Mettete questi quadrati in stampini imburrati, sfalsando gli angoli della pasta, e infornate per circa 6-7 minuti, ovvero fino a che la pasta non diventerà dorata; sfornateli, capovolgeteli su un piano e lasciateli raffreddare.
    Intanto lavate il lattughino, asciugatelo e tagliatelo a striscette; mettetelo in una ciotola.

    Spuntate e raschiate la carota e grattugiatela a scaglie nella ciotola del lattughino. Lavate i pomodori e tagliateli a metà, eliminate i semi e l'acqua e tagliateli a quadratini e metteteli insieme al lattughino e alle carote. Pulite i ravanelli e tagliateli a fettine sottilissime, poi uniteli alle altre verdure, salate e distribuite nelle tartellette di pasta fillo. In una ciotola mescolate lo yogurt con l'olio e mettete un cucchiaino di questo composto su ogni cestino.Completate con il grana a scaglie, decorate con le foglie di menta lavate e tagliuzzate e servite.

    foto da: www.unacilentanaincucina.splinder.com

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