Insalata belga con Gorgonzola e speck

insalata belga con gorgonzola e speck

  • facile
  • 5 minuti
  • 1 Persone
  • n.d.

insalata belga con gorgonzola e speck Una delle ricette facili a base di verdure è l’insalata belga con Gorgonzola e speck, da preparare al forno per un contorno speciale ma semplice e veloce da preparare. Il gusto tendente all’amaro dell’insalata belga, conosciuta anche con il nome di indivia, si accosta bene all’aroma del formaggio Gorgonzola, e il tocco leggermente affumicato conferito dallo speck rende questa pietanza decisamente gustosa e degna di far parte di un menu importante.

Ingredienti

  • 4 cespi di insalata belga
  • 100 grammi di Gorgonzola
  • Olio extravergine di oliva
  • 50 grammi di speck

Preparazione

  1. Lava l’insalata belga e taglia ogni cespo in quattro.
  2. Disponi i cespi tagliati in una teglia unta d’olio, senza sovrapporli.
  3. Inforna nel forno preriscaldato a 190 gradi per 20 minuti.
  4. Estrai la teglia, disponi il gorgonzola e lo speck sull’insalata e rimetti in forno per altri 10 minuti.
  5. Servi per i tuoi contorni a piatti di carne arrostita o grigliata oppure come piatto unico accompagnato da qualche fetta di buon pane casereccio, eventualmente tostato.
Con l’indivia puoi preparare anche un gustoso tortino ricco di salsiccia, mentre con il formaggio gorgonzola puoi preparare un’ottimo antipasto freddo con verdure crude e salsa di gorgonzola al cognac. Foto di paPisc

Parole di Kati Irrente

Giornalista per vocazione, scrive per il web dal 2008 di cronaca italiana ed estera, politica e costume. La sua passione è la buona cucina, non solo le ricette della tradizione gastronomica italiana e internazionale ma anche piatti originali e particolari. Divide il tempo libero tra musica, cinema e fumetti d'autore.

Potrebbe interessarti