Insalata di patate al prezzemolo

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    L'insalata di patate è un classico di moltissime cucine, è un piatto facilissimo da preparare, veloce e soprattutto potete metterlo in un contenitore per alimenti e portarlo in ufficio per pranzo, oppure è un ottimo piatto da consumare, per esempio per un pic nic.  

    Ingredienti

    • patate 1 kg
    • olio extravergine di oliva
    • 1 cucchiaio di aceto
    • prezzemolo fresco
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Sbucciate le patate, quindi tagliatele a pezzettoni e metteteli nel cestello per la cottura a vapore, poi riempite di acqua la pentola fino a sfiorare il fondo del cestello, coprite, e fate cuocere per 20 minuti.

    Versate in un barattolo 4 cucchiai di olio, uno di aceto, un pizzico abbondante di sale e uno di pepe. Avvitate il coperchio e agitate molto forte.

    Lavate e tritate le foglie di prezzemolo.

    Irrorate le patate con la salsa vinaigrette, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.

    Potete decidere di cuocere le patate intere e con la buccia, scegliendo la cottura con la pentola a pressione o in acqua per 45 minuti, oppure al vapore.

    Foto da:
    basilandginger.com
    cropandsoil.oregonstate.edu
    www.vertytable.fr

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