Panini di frittata

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    Siamo abituati a sentir parlare dei panini imbottiti con la frittata, un cult degli anni 80, che si portavano alle gite scolastiche, o quando si facevano scampagnate e pic nic. L'idea di questa ricetta è quella invece di preparare dei panini di frittata, senza pane.  

    Ingredienti

    • 6 uova
    • spinaci 1 kg
    • 1 cipolla piccola
    • prosciutto cotto 200 g
    • grana padano
    • burro
    • olio extravergine di oliva
    • sale
    • pepe
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    Preparazione

    Pulite e lavate bene gli spinaci, spellate e tritate la cipolla e fatela rosolare in una padella con una noce di burro e un cucchiaino di olio. Unite gli spinaci senza scolarli, coprite e fate cuocere una paio di minuti.

    Togliete quindi il coperchio, alzate il fuoco, regolate di sale e pepe e fate cuocere per altri 2 minuti. Mettete ora la verdura in uno scolapasta, lasciatela intiepidire, strizzatela a tritatela grossolanamente.

    Rompete le uova in una terrina, salate, pepate e sbattetele. Unite la ricotta a pezzetti, 2 cucchiai di grana e gli spinaci. Mescolate bene con la forchetta. In una padella antiaderente fate sciogliere una noce di burro con dell'olio e versatevi metà delle uova, quindi fate cuocere questa frittata per 3 minuti, poi, aiutandovi con un coperchio piatto, rigiratela e fate cuocere per altri 3 minuti.

    Utilizzate il composto di uova rimasto per preparare un'altra frittata, quindi mettete le 2 frittate una sull'altra, tagliatele a spicchi e farcitele con il prosciutto.

    Foto da:
    www.bbcgoodfood.com
    www.worldcommunitycookbook.org
    www.thrushwoodfarms.com

    panini di frittata
     
     
     
     
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