Riso con trota salmonata

Riso con trota salmonata

    La stagione per mangiare insalate di riso non è ancora finita. Quindi possiamo concederci questo piatto semplicissimo che prepararete in poco tempo e andrà bene anche per essere portato in ufficio e mangiato nella pausa pranzo.

    Ingredienti

    Ingredienti Riso con trota salmonata

    • filetto di trota salmonata 400 g
    • 2 piccole patate lessate
    • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    • sale
    • riso basmati 200 g
    • 2 limoni
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare il Riso con trota salmonata

    Tagliate la trota salmonata a dadini, mettetela in una terrina e conditela con un il succo di un limone, poi aggiungete un pizzico di sale e una macinata di pepe. Cospargetela con il prezzemolo tritato, mescolate e lasciate insaporire per almeno 20 minuti.

    Portate ad ebollizione abbondante acqua leggermente salata in una pentola e lessatevi il riso. Scolatelo al dente, raffreddatelo sotto il getto dell’acqua fredda e sgocciolatelo di nuovo.

    Sbucciate le patate e tagliatele a dadini, trasferiteli in una ciotola e aggiungetevi il riso e la trota salmonata. Condite con 2 cucchiai di olio, regolate di sale e pepe, mescolate e servite subito, oppure mettete in un bento o recipiente da asporto e conservatelo in una borsa termica.

    Foto da:

    www.bridfish.co.uk

    www.breakawaycook.com

    www.frootrus.com

    VOTA:
    4.5/5 su 5 voti