Minestra di borlotti

Minestra di borlotti

    Un piatto molto nutriente, adatto al freddo e alle intemperie di questi giorni. E’ a base di fagioli borlotti, e la sorpresa è il farro, che si sposa davvero bene con questo legume. Utilizzate quello perlato, che cuoce in circa 40 minuti ma non ha bisogno di ammollo.

    Ingredienti

    Ingredienti Minestra di borlotti

    • fagioli borlotti 500 g
    • farro perlato 200 g
    • 1 spicchi di aglio
    • sale
    • verdure per soffritto surgelate 150 g
    • concentrato di pomodoro
    • olio extravergine di oliva
    • pepe

    Ricetta e preparazione

    Come fare la Minestra di borlotti

    Mettete a bollire i borlotti, un cucchiaino di concetrato di pomodoro e le verdure per il soffritto in 2 litri di acqua. Aggiungete quindi il farro perlato e fate bollire per 40 minuti, ricordandovi di salare dopo circa 20 minuti.

    Mettete lo spicchio di aglio a marinare in 3 cucchiai di olio di oliva per tutto il tempo di cottura del farro e dei fagioli, poi irrorate la minestra con questo olio aromatizzato all’aglio, macinate del pepe sopra e servite.

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