Conchigliette alle noci

Conchigliette alle noci

    Ricetta per preparare le conchigliette alle noci, un primo piatto buonissimo e facile da cucinare con il prezioso aiuto dei bambini per organizzare un menù tutto speciale per la festa del papà.

    Ingredienti

    Ingredienti Conchigliette alle noci

    • 350 gr di conchigliette
    • 30 ml di latte fresco
    • Olio extravergine di oliva
    • 30 gr di gherigli di noce
    • 1 rametto di maggiorana
    • 125 ml di yogurt naturale
    • Sale
    • 20 gr di parmigiano grattugiato
    • 50 gr di ricotta

    Ricetta e preparazione

    Come fare le Conchigliette alle noci

    Fate intiepidire il latte in un pentolino, mette i gherigli di noce in una ciotolina e coprite con il latte caldo, lasciateli riposare per almeno 20-25 minuti, poi scolatele e strofinatele con un telo da cucina per togliere le pellicine.

    Lavate e asciugate le foglie di maggiorana, poi mettete le noci nel mixer e aggiungente la maggiorana, la ricotta scolata, 20 ml di olio e 3 cucchiai di yogurt, frullate tutto fino ad avere una crema omogenea.

    In una pentola portate a ebollizione abbondante acqua salata e versate le conchigliette, fatele cuocere seguendo le indicazioni riportate sulla confezione.

    In una padella molto grande, che possa accogliere tutta la pasta, versate lo yogurt rimasto e la crema di noci, fate scaldare e mescolate con un cucchiaio di legno per 5 minuti, la salsa deve sobbollire e diventare cremosa.

    Scolate la pasta al dente, tenendo da parte mezzo bicchiere dell’acqua di cottura, versatela in padella e fate cuocere insieme per qualche minuto, se occorre aggiungete qualche cucchiaio dell’acqua di cottura.

    Distribuite la pasta nei piatti e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Se questa ricetta vi è piaciuta potete provare anche le tagliatelle alle noci, in cui abbiamo utilizzato il mascarpone.

    Foto da:

    raleys.elsstore.com, www.epicerie-du-terroir.com, www.elicriso.it

    VOTA:
    4/5 su 2 voti

    Speciale Natale