Ricette Festa del Papà: pasta e ceci di San Giuseppe

pasta e ceci di San Giuseppe

Ricetta per preparare la pasta e ceci di San Giuseppe, uno dei piatti tradizionali che si cucinano il 19 marzo, il giorno della festa del papà. Vi abbiamo già proposto un menù molto speciale che possono preparare i bambini arricchito da qualche piatto tradizionale.

Ingredienti per la pasta e ceci di San Giuseppe (dosi per 4 persone)

  • ceci cotti
  • ceci
  • ditalini
  • 500 gr di ceci secchi
  • 2 cipolle
  • 300 gr di pasta piccola e corta
  • 3 pomodori pelati
  • Peperoncino
  • Rosmarino
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione

La sera prima lavate i ceci, poi metteteli in ammollo in abbondante acqua e lasciateli fino al mattino dopo.

Mettete i ceci in una pentola con la stessa acqua in cui li avete messi in ammollo, fateli cuocere e poi aggiungete qualche cucchiaio di olio extravergine di oliva.

Unite i pomodori pelati privati dei semi, qualche foglia di rosmarino e un po’ di peperoncino. Aggiungete sale e pepe e continuate la cottura per qualche minuto.

Quando i ceci saranno cotti, aggiungete la pasta mescolando spesso e se occorre unite qualche cucchiaio di acqua. Distribuite la pasta e ceci di San Giuseppe nei piatti e se volete cospargete con il parmigiano grattugiato.

Foto da:
www.tibiona.it
www.lalegumeria.com
apps.barillaus.com

Lun 16/03/2009 da

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Riccardo 14 giugno 2012 11:58

Oggi provo a farla. poi ti dico. Ma occhio: le cipolle dove me le metto?

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