Passata piselli e carote

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    Ricetta per preparare il prato di pisellini, un contorno molto carino da portare in tavola e che può essere fatto dai bambini, questo contorno è preparato con i piselli e una carota quindi oltre ad essere delizioso è anche un piatto vegetariano e leggero.

    Ingredienti

    • 800 gr di piselli (freschi o surgelati)
    • 1 cipolla piccola
    • 1 ciuffo di prezzemolo
    • 1 carota (dal diametro piuttosto grande)
    • 400 ml di brodo vegetale
    • Olio extravergine di oliva
    • Sale
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    Preparazione

    Spuntate e raschiate la carota, sciacquate il prezzemolo sotto l’acqua corrente, sgrondatelo e raccogliete le foglie, tritatele molto finemente con la mezza luna. Tenete da parte i gambi.

    Sbucciate la cipolla e tritatela. Scaldate il brodo vegetale in una pentola a fuoco dolce, versate la carota tagliata a metà, fatela lessare per circa 5-8 minuti, deve diventare tenera ma non molle. Scolatela e tenetela da parte.

    Versate la cipolla tritata in una padella antiaderente con ½ mestolo di brodo vegetale, fatela appassire a fuoco dolce per circa 5 minuti. Aggiungete i piselli, mescolate e aggiungete il brodo rimasto e un pizzico di sale, fate cuocere per 20 minuti, devono diventare teneri ma rimanere integri.

    Tagliate i due pezzi di carota e fateli a fettine non troppo sottili, sagomatele con uno stampino a forma di fiorellino. Aggiungete il prezzemolo tritato ai piselli e mescolate.

    Mettete i piselli in un piatto da portata, prendete i gambi del prezzemolo e dive prima c’erano i ciuffetti di prezzemolo mettete un fiore, in basso mettete due foglioline di prezzemolo, insomma cercate di renderli più simili possibili a dei fiorellini veri.

    Mettete i fiorellini di carote rimaste in una ciotolina e portateli in tavola. Per rendere il piatto più leggero non mettete l'olio e fate cuocere le verdure solo nel brodo vegetale.

    Foto da:
    www.kitchengardeners.org
    www.kyagr.com
    www.global-b2b-network.com
    www.muranakafarm.com

    prato di pisellini

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