Ciambella mille rose

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    La ciambella mille rose è il dolce perfetto da preparare per fare una graditissima sorpresa alla vostra mamma nel giorno della sua festa. nel giorno dedicato a lei dovrete festeggiarla con tanti fiori, anche a tavola. Anzi, saranno proprio le rose l'elemento più importante e caratteristico della nostra torta e le utilizzeremo sia vere che di zucchero.  

    Ingredienti

    • 4 uova
    • 150 gr di zucchero
    • scorza grattugiata di 1/2 limone
    • acqua di rose
    • 50 gr di farina
    • 50 gr di fecola
    • 1 bustina di lievito per dolci in polvere
    • burro
    • 6 rose
    • zucchero a velo
    • 100 gr di panna da montare
    • roselline di zucchero
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    Preparazione

    1. Montate i tuorli con lo zucchero, fino a rendere il composto spumoso e poi aggiungete la scorza di limone. Setacciate assieme la farina, la fecola, il lievito, amalgamate e versate a cuchiaiate nella crema di uova. 

    2. Versate il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e cuocete nel forno caldo a 190° per mezz'ora.

    Sformate il dolce, fatelo raffreddare e tagliatelo a metà nel senso orizzontale. 

    3. Sfogliate 3 rose e pestate i petali nel mortaio, unendo qualche goccia di acqua di rose, di tanto in tanto.  

    4. Amalgamate 100 gr di burro morbido, lo zucchero a velo e la panna montata. Quindi spalmate 1/3 della crema sulla parte inferiore della torta, ricoprite con l'altra metà e spalmate la crema restante su tutto il dolce. 

    5. Decorate con le roselline di zucchero e con altre rose fresche, poste al centro della ciambella

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