Dolcetti alle rose e lamponi

Dolcetti alle rose e lamponi

    Per la Festa della Mamma potete preparare questi semplici dolcetti profumatissimi di rosa e di lampone e dai delicati colori. Preparateli al momento di servirli, altrimenti i biscottini perderebbero la loro croccantezza.

    Ingredienti

    Ingredienti Dolcetti alle rose e lamponi

    • 300 g. pasta sablèe acquistata già pronta dal pasticcere o preparata seguendo questa ricetta
    • 2 cucchiai di sciroppo di rose
    • 16 lamponi belli e grandi
    • 15 cl. di panna da montare ben fredda
    • 1 cucchiaio raso di zucchero a velo

    Ricetta e preparazione

    Come fare i Dolcetti alle rose e lamponi

    Preriscaldate il forno a 180 gradi. Stendete la pasta sablèe e tagliatela in dischetti di circa ¾ cm. di diametro (magari usate un tagliapasta a forma di fiore).

    Metteteli al fresco o in frigorifero per almeno 10 minuti. Poi cuoceteli per 8/10 minuti fino a che siano ben dorati. Metteteli a raffreddare su una griglia.

    Al momento di servire, montate la panna a neve con un frullatore elettrico per circa 1 minuto, unitevi lo zucchero a velo passato al passino, e poi lo sciroppo di rose, mentre continuate a sbattere. Trasferite questa panna alla rosa in una sacca da pasticcere, e mettetene un bel ciuffo su ciascun biscottino di pasta sablè. Decorate ogni dolcetto con un lampone e servite subito.

    Foto da blog.theclimber.be, purelyorganic.com, culinotests.fr

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