Quaglie alle rose

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    Le quaglie alle rose sono una ricetta insolita perfetta per la Festa della Mamma, ma anche per una cena raffinata. Ovviamente le rose devono essere commestibili, non quelle del fioraio.

    Ingredienti

    • 8 quaglie ben in carne
    • burro q.b.
    • olio d’oliva extra vergine q.b.
    • 4 cipollotti
    • sale q.b.
    • pepe q.b.
    • 1 ciuffetto di prezzemolo
    • 1 cucchiaio colmo di pinoli
    • alcune rose commestibili (preferibilmente rosse o arancioni)
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    Preparazione

    Pulite, fiammeggiate, lavate ed asciugate le quaglie. Staccate le coscette ed i petti, disossandoli, e poi tagliateli a metà.

    Preparate un pesto alla rosa, frullando i petali di due rose, il prezzemolo, pulito e lavato, i pinoli, sale, pepe e 3 cucchiai di olio.

    Rosolate le coscette di quaglia in un padella con una noce di burro e un pochino di olio e i cipollotti, puliti e tagliati a metà, salate, pepate e coprite. Cuocete 2 minuti, girate le coscette e cuocete ancora 2 minuti.

    Nel frattempo cuocete anche i mezzi petti in una padella con una noce di burro ed un pizzico di sale e di pepe per circa 3 minuti per lato.

    Disponete su ogni piatto 4 coscette e 4 mezzi petti di quaglia, un cipollotto, ed irrorate il tutto con il pesto alla rosa. Decorate ogni piatto con petali di rosa, e a piacere anche qualche bocciolo sempre di rosa.

    Potete accompaganre questo raffinato secondo piatto, con una insalatina condita molto delicatamente o qualche patata al vapore.

    Foto da www.fiftyflowers.com, www.quail-farm.org, www.valledagro.com

    Quaglie alle rose

    Pasqua 2017

     
     
     
     
     
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