Menù festa della mamma

da , il

    Festa della Mamma

    La Festa della Mamma è antichissima ed è di origine pagana. Si celebrava, per diversi giorni, la rinascita della primavera e il rifiorire della natura. Questi giorni erano chiamati della “Grande madre”. Gli antichi Greci festeggiavano le madri in un giorno dedicato alla dea Rea, genitrice di tutti anche degli dei. I romani celebravano per una settimana la divinità Cibele come madre natura.

    L’attuale festa della mamma nasce in Inghilterra nel XVII secolo, quando cominciò a divulgarsi la tradizione del “Mothering Sunday”: In questa occasione si regalavano le rose rosse alle mamme. Nel 1914 questa usanza arrivò anche in America e si diffuse in tutto il mondo. Secondo la tradizione americana si regalavano garofani rossi alle madri vive e bianchi alle mamme morte. In Europa è rimasta la rosa come simbolo dell’amore.

    Ecco un menu dedicato a tutte le mamme del mondo:

    Aperitivo mimosa

    Tartine amorose

    Risotto con le rose

    Polpettine per la mamma

    Pasticcio di salmone e zucchine

    Rose al forno

    Torta con le rose

    Liquore con le rose