Caprino condito con erbe aromatiche e spezie

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    Ecco la ricetta del formaggio caprino con erbe aromatiche e spezie, una ricetta veloce e semplice per un piatto destinato ad avere molto successo. Se vi piace il formaggio di capra fresco e morbido, questo modo di prepararlo e presentarlo diventerà uno tra i vostri preferiti, ne sono sicura. Il caprino andrà tuffato in un olio precedentemente aromatizzato con grani di pepe e semi di finocchio e coriandolo, nonchè salvia e rosmarino. Potete tranquillamente portare in tavola questo formaggio sia come contorno che per gli antipasti freddi della cena.  

    Ingredienti

    • 1 foglia di alloro
    • 250 g di formaggio di capra fresco
    • 4 spicchi d'aglio tagliati a fettine sottili
    • 10 grani di pepe nero
    • 1 cucchiaio di foglie di rosmarino
    • 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva
    • Qualche seme di coriandolo
    • Qualche seme di finocchio
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    Preparazione

    1. Schiaccia leggermente i semi di coriandolo e i semi di finocchio.
    2. Mettili in un tegamino insieme alle erbe aromatiche e alle spezie.
    3. Aggiungi l'aglio tagliato a fettine sottilissime.
    4. Fai soffriggere per circa 5 minuti e poi fai raffreddare un poco l'olio.
    5. Metti il formaggio caprino in un piatto da portata, condiscilo con l'olio aromatizzato e servi in tavolo accompagnando con pane morbido o abbrustolito.

     
    Con questo formaggio puoi preparare anche un buon panino insieme al radicchio e alle noci.
    Invece a quest'altro link puoi trovare, sempre col caprino, la ricetta dell'insalata calda.
     
    Foto di Patent and the Pantry

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