Halloumi di Cipro alla piastra

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    Conoscete l'Halloumi, lo squisito formaggio tipico di Cipro che si mangia soprattutto nella zona mediterranea orientale? Io l'ho assaggiato grazie a un amico di ritorno da un viaggio di lavoro che mi ha portato una forma di questo delizioso prodotto caseario. La tipicità di questo formaggio è che la composizione è fatta da latte crudo di pecora e più solitamente da un misto di latte di pecora e latte di capra. Solitamente le forme cagliate vengono arricchite con della menta, che oltre a insaporire l'impasto serve pure per le capacità conservative dell'erba officinale e aromatica. Il sapore è squisito, particolare e delicato, consiglio di provare l'Halloumi cotto semplicemente alla piastra, la croccante crosta che si formerà è sublime, garantisco!  

    Ingredienti

    • 250 grammi di halloumi
    • 1 cucchiaino burro o olio extravergine di oliva
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    Preparazione

    1. Taglia a fette molto sottili di circa mezzo centimetro il panetto di formaggio Halloumi.
    2. Scalda molto bene una piastra con un cucchiaino di burro o olio extravergine di oliva.
    3. Adagia le fettine di Halloumi sulla piastra e cuoci da entrambi i lati per alcuni minuti, fino a dorarli perfettamente.

     
    Se i formaggi ti piacciono, ecco la ricetta del primosale da fare alla piastra per gustare questo formaggio pecorino non ancora stagionato, oppure la classica e prelibata scamorza e per preparare un bel tagliere con salumi e stuzzichini una ricetta del tutto golosa dei tomini al miele da preparare sempre alla piastra.

    Ricette formaggio, l'Halloumi di Cipro alla piastra

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