Tomini al miele sulla piastra

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    Formaggio e miele, una delle coppie d'oro della gastronomia, da servire come contorno, oppure come secondo, insieme a un bel tagliere di salumi e formaggi, ma anche come un azzardato dessert. A voi la scelta, ovviamente a seconda dell'occasione. Se ci sono bambini i tavola, non deludeteli servendo questo piatto "da grandi" a fine pasto.  

    Ingredienti

    • 4 tomini, meglio se non troppo freschi
    • miele di castagno
    • pinoli sgusciati 30 g
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    Preparazione

    Innanzitutto mettete a scaldare la piastra. Nel frattempo in un tegamino fate sciogliere un poco 8 cucchiai di miele.

    Mettete i tomini sulla griglia, e rigirateli non appena la parte che poggia sulla piastra sarà coperta di una crosticina dorata. Fate attenzione quando li girate, perchè potrebbero rompersi e il formaggio sciolto all'interno potrebbe uscire, guastando la presentazione del piatto.

    Intanto decorate un piatto da portata con il miele sciolto, e adagiatevi sopra, una volta ben dorati da entrambi i lati, i tomini; ricopriteli poi con i pinoli. Servite subito.

    Foto:
    www.guidaconsumatore.com/english
    www.chisone-germanasca.torino.it/mestieriesapori
    www.noceti.it/images

    tomini al miele

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